Receitas:
Arroz
Colorido
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de óleo
de soja
1 de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz integral
1 de cenoura picada
100g de vagem picada
100g de ervilha fresca
1 espiga de milho verde em grãos
Quantidade suficiente de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz integral
1 de cenoura picada
100g de vagem picada
100g de ervilha fresca
1 espiga de milho verde em grãos
Quantidade suficiente de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Colocar numa panela o
óleo, a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar bem. Juntar o arroz, refogar
novamente e acrescentar água suficiente para o cozimento. Tampar e deixar
cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, acrescentar a cenoura, a
vagem, a ervilha e o milho e temperar com sal.
Tampar e deixar cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios.
Depois de pronto, misturar a margarina, quebrar o ovo e mexer bem rápido com um
garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhar a salsinha e
servir.
Rendimento: 8 porções
Panquecas Coloridas
Ingredientes:
·
3 ovos
·
3 copos de farinha de trigo
·
1 ½ copo de leite
·
1 ½ copo de água
·
1 pitada de sal
·
Óleo para untar
·
1 cenoura média cozida
·
1 beterraba média cozida
·
1 xícara de espinafre cozido ligeiramente,
espremido e picado
·
Sal
Modo de Preparo:
Colocar no liquidificador os
ovos, a água, o leite, a farinha de trigo e a pitada de sal. Bater esses
ingredientes até obter uma massa lisa. Separar em três partes iguais. Repor uma
das partes no liquidificador e acrescentar a cenoura. Bater um pouco. Com o
auxílio de uma frigideira untada, fritar as panquecas uma de cada vez e
reservar. Proceder do mesmo modo com a beterraba e depois com o espinafre.
Rechear as panquecas com carne moída ou frango desfiado. Arrumá-las em uma fôrma
refratária, cobrir com a carne ou frango e polvilhar queijo ralado. Levar ao
forno pré-aquecido e gratinar.
Rendimento:
16 panquecas
Nenhum comentário:
Postar um comentário