quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pesonal Diet



Receitas:


Arroz Colorido
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de óleo de soja
1 de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz integral
1 de cenoura picada
100g de vagem picada
100g de ervilha fresca
1 espiga de milho verde em grãos
Quantidade suficiente de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Colocar numa panela o óleo, a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar bem. Juntar o arroz, refogar novamente e acrescentar água suficiente para o cozimento. Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, acrescentar a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e temperar com sal.  Tampar e deixar cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Depois de pronto, misturar a margarina, quebrar o ovo e mexer bem rápido com um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhar a salsinha e servir.
Rendimento: 8 porções


Panquecas Coloridas
 
Ingredientes:
·         3 ovos
·         3 copos de farinha de trigo
·         1 ½ copo de leite
·         1 ½ copo de água
·         1 pitada de sal
·         Óleo para untar
·         1 cenoura média cozida
·         1 beterraba média cozida
·         1 xícara de espinafre cozido ligeiramente, espremido e picado
·         Sal
 
Modo de Preparo:
Colocar no liquidificador os ovos, a água, o leite, a farinha de trigo e a pitada de sal. Bater esses ingredientes até obter uma massa lisa. Separar em três partes iguais. Repor uma das partes no liquidificador e acrescentar a cenoura. Bater um pouco. Com o auxílio de uma frigideira untada, fritar as panquecas uma de cada vez e reservar. Proceder do mesmo modo com a beterraba e depois com o espinafre. Rechear as panquecas com carne moída ou frango desfiado. Arrumá-las em uma fôrma refratária, cobrir com a carne ou frango e polvilhar queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido e gratinar.
 
Rendimento:
16 panquecas

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