domingo, 17 de junho de 2012

Adulto






Dez Passos pra Alimentação Saudável


Passo 1 :
Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições.

Passo 2:
Inclua diariamente 6 porções do grupo do cereais(arroz, milho, trigo pães e mas¬sas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimen¬tos naturais.

Passo 3:
Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.

Passo 4 :
Coma feijão com arroz todos os dias ou , pelo menos, 5 vezes por semana. Esse pra¬to brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde. 

Passo 5:
Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis!

Passo 6 :
Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. Fique atento aos rótulos dos alimen¬tos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.

 Passo7 -Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação. 

Passo 8:
Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, salsicha, lingüiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.

 Passo 9:  
Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições. 

 Passo 10:
Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis



 A sabedoria popular diz que “você é o que come” e não podia ser mais verdade. A comida que ingerimos tem um grande impacto na nossa saúde e bem-estar. Ao manter a forma física e comer bem está a reduzir o risco de desenvolver doenças relacionadas com a alimentação, como doenças de coração e cancros. Contudo, apesar de manter uma alimentação saudável ser bastante simples, existe ainda muita confusão no grande público sobre no que consiste comer bem, ou a ideia geral que já está a cumprir os requisitos para uma boa alimentação, o que muitas vezes não é verdade. Por exemplo:
● 69,3% das pessoas pensa que a sua alimentação é saudável
● 71% das pessoas afirma “eu não preciso de mudar os meus hábitos alimentares, já que como bastante bem e de forma saudável”
Para tornar-se ou manter-se saudável, o nosso corpo precisa de boa comida, e do tempo e energia para processá-la e usá-la no seu metabolismo. Uma boa nutrição fornece ao organismo nutrientes para produzir ou reparar tecidos, manter o sistema imunitário saudável e permite ao corpo executar tarefas diárias com facilidade.
A ligação entre a alimentação e as doenças está muito bem documentada, e existem várias provas que provam que o que comemos tem um impacto muito grande na forma como nos sentimos. Os nossos estilos de vida e hábitos alimentares mudaram dramaticamente nas últimas décadas. Hoje em dia, confiamos na conveniência da comida rápida, ou “fast-food” e em suplementos nutricionais do que propriamente em alimentos frescos. De facto, existe muita atenção mediática virada para o que não devemos comer, e pouca informação sobre o que devemos comer.
Lembre-se, não existem na realidade bons ou maus alimentos – moderação e equilíbrio na alimentação são as chaves para se manter saudável. A comida deve ser apreciada – é possível comer refeições deliciosas e bem preparadas que são simultaneamente saudáveis.
O objectivo de uma dieta saudável na idade adulta é assegurar que se mantém em forma, com vitalidade, dentes cuidados, um bom sistema imunitário, cabelo e pele saudáveis, energia abundante e um peso ideal. A longo prazo, o objectivo é minizar o risco de doenças crónicas com doenças cardiovasculares, enfartes, diabetes, cancro e osteoporose.

Cardápio Adulto




Domingo
Segunda feira
Terça feira
Quarta feira
Quinta feira
Sexta feira
Sábado
Desjejum
Leite, pão doce e queijo minas
Iogurte, pão integral e requeijão
Leite, pão frânces margarina
leite pão e geleia
Leite pão  doce e peito de peru
Leite,Pão integral, queijo
Iogurte pão francês queijo minas
Lanche
Mamão formosa
banana
bergamota
Maça
Mamão papaia
morango
ameixa
Almoço
Arroz, feijão, peixe, alface, chuchu e tomate
Batata assada, grão de bico, carne, cenoura, espinafre, vagem
Arroz integral, lentilha, fengo, moranga, abobrinha e beterraba
Arroz , feijão, camarão, tomate, alface, cenoura
Arroz com galinha feijão, couve, brocoles, repolho
Macarrão bolonhesa,  grão de bico, alface, beterraba, vagem
Lazanha de legumes, frngo, rucula, repolho roxo, cenoura
Lanche I
laranja
Morango
Kiwi
Banana
Melão
Bergamota
Pudim de leite
Lanche II
Bolo chocolate, suco de uva
Biscoio integral, iogurte
Sanduiche integral de salada, suco limão
Pastel assado de queijo  suco de laranja
Nozes e iogurte natural
Pão de queijo suco de pessego
Bolacha integral de uva  suco livre
Janta
Arroz integral, feijão , carne rucula, beterraba e pipino japones
Arroz, feijão, ovo cozido, couve- flor, alface e tomate
Sopa de feijão
Yakisoba
Arroz integral, lentilha, camarão grelhado, rucula, tomate cereja  chuchu
Lentilha com legumes e carne
Arroz ,trigo , frango, alface, cebolinha, beterraba




























Receitas Adulto

Sanduiche natural

                                                           

Medida Caseira / Ingredientes
*Quantidade
(g/ml/Kg)
3 fatias de pão integral
100g
1 col sopa requeijão cremoso
30g
2 col sopa de cenoura ralada
22g
1 fatia de queijo
36g
2 folhas de alface roxa
20g
2 col sopa de frango desfiado
30g

Modo de Preparo
Pré-Preparo: Descascar e ralar a cenoura. Lavar a alface. Cortar o frango em cubinhos e temperar.
Preparo: Refogar o frango. Separar 3 fatias de pão e espalhar o requeijão cremoso nas fatias. Em uma das fatias coloque o frango e o queijo, em seguida coloque a segunda fatia em cima, acrescente a alface, a cenoura ralada e coloque a terceira fatia para finalizar.
Tempo de Preparo: aproximadamente 25 minutos.







Domingo
Segunda feira
Terça feira
Quarta feira
Quinta feira
Sexta feira
Sábado
Desjejum
Leite, mel pão francês e requeijão
Iogurte, pão integral e peito de peru
Leite, bolo de limão
Iogurte pão integral e requeijão
Leite pão  doce e queijo minas
Leite,Pão integral, geleia
Iogurte pão francês queijo e peito de peru
Lanche
Mamão papaia
bergamota
Pêra
Banana
Ameixa
Pessego
Mamão papaia
Almoço
Arroz, feijão, bolinho de brocolis, carne, cenoura, tomate e alface
Arroz integral, soja,  moranga, rucula, pipino japones e frango
Arroz, massa, camarão, feijão, alface,
Cenoura, vagem
Pure de batata, lentilha, carne, beterraba, alface, abobrinha
Arroz integral, feijão, frango, couve, tomate, brocoles
Carreteiro,  feijão, rucula, couve-flor, repolho roxo
Arroz, grão de bico, peixe, agrião, beterraba , chuchu
Lanche I
Iogurte natural
Morango
Maça
Melão
kiwi
Iogurte de morango
laranja
Lanche II
Torta de espinafre suco de laranja
Sanduiche de peito de perumsuco de limão
Bolo de laranja, iogurte
Sanduiche de frango, suco de laranja
Crepe de iogurte suco de tangerina
Sanduiche de carne moida e suco de limão
Pizza enrolada de sardinha suco de uva
Janta
Arroz,feijão beterraba, rucula, repolho e frango grelhado
Sopa de legumes e verdura com ovo
Arroz integral, lentilha, carne, agrião, brocolis e beterraba
Massa com sardinha, feijão, rucula,  cebola, pipino japones
Batata assada, grão de bico, frango, repolho cenoura abobrinha
Sopa de capelleti de carne ou frango
Risoto de frango com queijo, alface, tomate e cenoura

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